hintergrund3 800px

Ministrant-Sein ist kein Kinderkram. Es ist eine Entscheidung aktiv am Gottesdienst und an der Hl. Messe mitzugestalten.

Ministrant-Sein heißt sich nicht berieseln lassen, sonder aufmerksam den Messinhalten zu folgen.

Ministrant-Sein ist würdig! Wir sind die Repräsenation des Volkes am Altar, Würde und Stolz miteinbegriffen.

Ministrant-Sein ist ein Privileg und soll es auch bleiben. Es ist eine gewisse Grundhaltung, die sich im Alltag widerspiegeln kann.

Ministranten sind nicht nur Kinder von 8 bis 16, Ministranten sind kompetente Mitarbeiter des Priesters und des Volkes.

Ministrant-Sein ist eine Freude! Wir lachen gemeinsam, haben Spaß und knüpfen Freundschaften.

Ministrant-Sein bedeutet auch Gemeinschaft! Eine Gemeinschaft, in der jede/r mit den ganz speziellen Eigenheiten Platz hat und in der man Halt und Hilfe findet!